Перец как посадить и вырастить его

Выращивание перца в саду требует знания нескольких правил. Рекомендуем, как приготовить рассаду перца, как сажать и выращивать для того, чтобы иметь здоровый перец в огороде.

Перец и все о нем.

Перец является одним из самых ценных фруктов с точки зрения питательной ценности. Его выращивание может быть трудным процессом для начинающих садоводов, но из-за его вкусовых качеств, стоит уделить немного времени и места в саду. Тем более, что в настоящее время доступно много ценных сортов и грунтовых вод, предназначенных для любительского выращивания и адаптированных для наших климатических условий.

Перцы растут, как правило, до высоты 50-100 см. Имеют сильные, приподнятые и сильно разветвленные стебли и большие, темно-зеленые листья. Иногда в пазухах листьев появляются цветки — невзрачные, белые, зеленоватые или слегка фиолетовые. Перец имеет — красивые, яркие цвета желтые, оранжевые, красные, и даже фиолетовые. Известный нам зеленый перец-это незрелый, но уже относится к овощу сортов сладких, также вкусный и полезный.

Форма бывает разнообразной — они напоминают прямоугольные параллелепипеды, цилиндры, конусы, и даже пули. Они могут иметь различные размеры — диаметр плода может быть небольшой, но может достигать 10 — 12 см. Поверхность плода может быть гладкая или более или менее рифленая.

Свойства перца.

Перцы имеют прекрасный вкус, а также большие питательные свойства для здоровья. Являются богатым источником сахаров, минеральных солей (в частности кальция и калия), тиамина, рибофлавина и никотиновой кислоты. Они содержат большое количество витаминов А, Е и с и бета-каротина. Содержание витаминов и питательных веществ меняется в зависимости от цвета перца. Больше всего витамина C и бета-каротина в красном перце. Желтый перец является отличным источником литейна и зеаксантина, которые хорошо влияют на зрение. Зеленый является источником витамина Е и фолиевой кислоты. Еда перца помогает снизить артериальное давление и защищает от болезней сердечно-сосудистой системы. Он является источником антиоксидантов, которые защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов. Укрепляет также иммунитет и регулирует обмен веществ.

Перчик можно есть сырым, в виде салатов, или в вареном виде, тушеным или жаренным. А также можно готовить из него вкусные консервы на зиму. В отличие от многих других овощей, даже тушеная или вареная паприка сохраняет большинство питательных веществ.


Кроме сладких сортов, также есть сорта острых. Некоторые могут выращиваться как многолетники. Острые сорта являются прекрасным дополнением для мясных и овощных блюд. Добавляется в соленья, супов и соусов. Блюда с их добавлением проявляют действие, разогревающие, поэтому стоит его употреблять в зимнее время.

Требования перца.

Перец является теплолюбивым растением на протяжении всего периода вегетации, должен расти при температуре 18-32 С; Плоды лучше образуются при температуре 25 град. C, поэтому нужно выращивать перец на месте, защищенном от ветра и солнца.

Почва для выращивания перца должна быть проницаемой, плодородной и богатой гумусом почвы (во второй год после применения навоза) с нейтральным рН.

Выращивание перца.

Перец однолетнее растение. В наших климатических условиях растет только из рассады. Можно сажать его как в открытом грунте, так и под прикрытием. Выращивать желательно в защищенном от ветра месте, но на солнечном. Это растение очень света — и теплолюбивое.

Он любит плодородную почву, перегной, богатые питательные вещества с нейтральной или слегка кислой.

Рассада перца.

Рассаду перца можно приобрести в хозяйственном магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если решили самостоятельное производство рассады, семена высевают в период с середины марта до начала апреля в теплице или в парниках. До подготовленной рассады перца уходит 9-10 недель. За это время надо поддерживать постоянную температуру 24-26 градусов по Цельсию.

В домашних условиях можно держать рассаду на подоконнике. Важно, что прорастающие семена обеспечивают оптимальную температуру.

До прорастания требуется температура 22-25 С, допускается ниже — 20-22 С в течение дня и 18-20 С в течение ночи.
Если покупаете необработанные семена изготовителем, перед посевом нужно обработать самостоятельно, используя готовые, специально разработанные минометы.
При появлениях семенных всходов, ящики или контейнеры, можно накрыть фольгой или тканью — это уменьшает риск высыханию субстрата или семян.

Посадка перца.

За несколько дней до того, как планировалось, пересадить рассаду в почву, следует ужесточить землю: уменьшить полив, проветривать помещение, в котором хранится рассада выставить на день на улицу. Рассаду пересаживают в грунт, как правило, во второй половине мая. Растения должны иметь 8-10 зеленых, блестящих листьев.
Перец имеет высокие потребности в питании, как с точки зрения спроса на азот и фосфор и калий. Надо удобрять почву перед посадкой рассады.

Растения высаживают в ряд на расстоянии 30-40 см, расстояние между рядами должно быть 40-60 см. Эти расстояния зависят от сорта, которые посажены.

Растениям не нужны пакеты для поддержки, потому что они не достигают высоких пропорций.

Наиболее важным фактором для здорового роста и хорошего качества, перец любит солнце и регулярный полив во время плодоношения — то есть, в июле и августе.

Впервые 5 недель после посадки не следует поливать обильно, потому что это вызовет чрезмерный рост зеленой массы, а иногда даже приходит крах растениям под действием собственного веса.

Соседство.

Перец хорошо растет в компании огурцов, помидоров и Кольраби. Неправильное соседство для него являются бобы. Кроме того, избегайте выращивания следующих крестоцветных растений, таких как редис, редька капуста потому, что они являются антагонистическими перцами и у него происходит замедленное цветение.

Мульчирование.

Мульчирование улучшает тепловые условия в верхнем слое почвы. Его температура увеличивается на 2 — 4 С, и, кроме того, менее суточное изменение температуры почвы, что для перца очень выгодно. Мульчирование ткани также ограничивает рост сорняков. Можно также наложить соломы или коры.
Прополка и рыхление.

Это важная процедура для ухода. Если вы не используете регулярное культивирование мульчирование, на грядках. Вокруг растений в рядах снимаем сорняки вручную, в междурядьях мы можем использовать тяпки или клешни.
Рыхление почвы положительное влияние для перца, но надо проявлять осторожность и не слишком глубоко рыхлить, чтобы не повредить корни, которые трудно восстановить.

Полив.

Перец любит влажную почву, оптимальный полив почвы обеспечит вам получить твердые плоды. Следует регулярно поливать клумбы по мере необходимости в течение всего периода вегетации, особенно во время связывания и плодоводства — это хорошо, то проверьте влажность почвы с помощью гигрометр — должна быть 70-80%. Чуть меньше (60-70%) должен быть период корнеплодов, так как слишком влажная почва растения не производят сильную корневую систему. Поскольку перец не переносит даже недолгое высыхание, хорошо поливать часто, но небольшими дозами воды.

Удаление первого плода.

Это важное лечение, что приводит к увеличению урожайности. Она включает в себя удаление первого плода, который растет в разветвлении главного побега. Увеличение плода происходит очень быстро, и использует много минералов и воды, что может уменьшить рост растений и вызывают разряд молодых бутонов. Таким образом, первый плод должен быть сорван как можно раньше. Вы должны делать это очень осторожно, потому что стебли перца очень хрупкие.

Удобрения.

Перец чувствителен к хлориду, поэтому нужно использовать удобрения, содержащие их. В то время как любит серы, поэтому вы должны использовать удобрения, содержащие его. Необходимо использовать удобрения, разработанные специально для перца, с соответствующим выбранным пропорции ингредиентов.
Органические удобрения.
Навоз — перцы высаживают в первый год после навоза; навоз сушеный или гранулированный; kompost; зеленые удобрения.
Минеральные удобрения:
Они лучше всего используются на основе содержания питательных веществ (микро и макроэлементы) в почве.
Нужно сделать это, чтобы выполнить химический анализ почвы, который будет определять, какие компоненты вам нужно сделать для выращивания растений.

Заготовка и хранение.

Сбор перца обычно начинается во второй половине июля. Овощи для непосредственного употребления в пищу собирают на регулярной основе, по мере необходимости и в окраске плодов. Слишком Раний сбор приводит к их быстрому увяданию и хуже на вкус. Он собирается без стебля быстро теряет свою упругость. Последние плоды должны быть собраны до первых заморозков, так как они очень чувствительны к замораживанию. Может случиться так, что вам придется собрать даже незрелые плоды. Затем вы должны поместить их в ящик и поставить в теплое место, предпочтительно при температуре 20-25 С. До созревания. Желательно чтобы не было доступа света. Можно также поместить плоды в бумажных мешках или коробках, а затем в полиэтилен, еще больше ускорить их созревание. Хранить перец можно в течение примерно двух недель в прохладном (предпочтительно при температуре около 10 С) и защищенном от света месте. Если хотите хранить дольше, то можно его заморозить. Острый перец можно высушить.

Болезни и вредители.

Паприка является инфекция многих патогенов и поврежденных насекомыми-вредителями, специфичных для данного вида, а также те, нападения на другие овощи, такие как помидоры, огурцы и картофель. Мы можем уменьшить их появление с помощью севооборота, междурядное, или, если у нас есть возможность, вести культивирование под прикрытием. Если они появляются, мы можем бороться с ними с помощью различных натуральных и химических, всегда следуя инструкциям на этикетке.

Болезни и вредители перца включают в себя вредителей:

  • Проволочника жука;
  • Зеленый персик тли;
  • Картофельного тля;
  • Парниковой тли;
  • Западный цветочный трипс;
  • Луковый трипс;
  • Клещ; Паутинный клещ;
  • Личинки проволочника.

Заболевания:

  • Рассада фитофтороз;
  • Серая гниль;
  • Мучнистая роса;
  • Бархат пятнистость листьев;
  • Антракноз корней;
  • Гниль основание побегов.

Растущий под прикрытием

Некоторые из разновидностей перца пригодны для выращивания под прикрытием, а некоторые сорта можно выращивать как в основном, так и в туннеле или теплице. Трансплантация для таких культур, готовят таким же образом, как урожай в земле. Процедуры и условия роста также схожи. Растущий под прикрытием имеет то преимущество, что он защищает наш урожай от вредителей. Перец посаженный в туннеле или теплице следует обратить на особое внимание на надлежащее воздухообмена, потому что растения плохо реагируют повышенной влажности в течение дня.
Вращение под выращивание покрытий

При выращивании перца в туннелях, многие садоводы не применяют севооборот и практиковали ее в течение многих лет подряд. Но это не является хорошим решением — растения могут хорошо расти и производить высокие урожаи в течение первых двух — трех лет, но с течением времени в почве накапливается слишком много патогенных веществ и токсинов, которые в ближайшие годы могут вызвать сбои в совершенствовании. Так давайте применим вращение также в теплицах и туннелях, а также разнообразные предшественникам и поймать урожая, например, весенние и осенние сорта редиса и салата.

Если в теплице только растут перцы и помидоры, и нет возможности вращения, например, не получается двигать каждый год теплицу на другое место, надо заменить землю в глубину около 20-25 см. Можно также изолировать землю толстой. В качестве альтернативы, если нельзя использовать эти решения по какой-то причине, могут быть применены в осенне химической дезактивации почвы.

Также предлагаю почитать: Посев, рост и уход за томатами; Выращивание и уход за чесноком; Весенний и озимый посев моркови.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *